Ваш город: Ашберн

Как помочь волосам после зимы?

11.03.2019 Замечаете, что волосы стали тусклыми и после расчесывания их все больше остается на расческе? Сохранить их помогут несколько простых советов.
  1. Носить головной убор. Это важно и нужно. И вот почему:
  • Появление перхоти.
Перепады температуры, слишком холодный на улице и слишком сухой в помещении воздух нередко приводят к тому, что кожа головы становится более сухой и раздраженной, появляется шелушение. Вкупе с пониженным иммунитетом внешние факторы создают благоприятные условия для грибков и различных бактерий. В результате, например, может появиться перхоть даже у тех, кто прежде, казалось бы, был к ней не склонен.
«Первая помощь» в данном случае будет переход на мягкий шампунь, разработанный специально для сухих и поврежденных волос, натуральные масла. Особенно эффективно в борьбе с перхотью масло чайного дерева, обладающее выраженным антибактериальным действием. Также стоит взять на вооружение маски для волос из оливкового, касторового, репейного масел. Помогут предотвратить перхоть и избавиться от нее и кокосовое, миндальное, жожоба. Однако если заметного улучшения нет, вероятно, требуется консультация специалиста и специальные средства гигиены.
  • Выпадение волос.
На холоде сжимаются сосуды кожи головы, что может привести к выпадению волос, замедлению их роста, преждевременной седине и ряду серьезных заболеваний не из области трихологии. Кстати, длинные волосы в мороз стоит полностью прятать под шапку, чтобы не травмировались кончики. Но и головной убор нужно подбирать правильно. Натуральная шерсть, конечно же, предпочтительнее искусственных материалов. Шапка ни в коем случае не должна сдавливать голову, чтобы не нарушать, таким образом, кровообращения.
  1. Средства дополнительной защиты для ослабленных волос
  • Дополнительно можно применять, например, сыворотки для волос. Насыщенные активными компонентами, они восстанавливают волосы изнутри и защищают от внешних воздействий снаружи. Результат от их применения не заставит себя долго ждать, но только при условии, что они подобраны правильно. В составе зимних масок, помогающих сохранить красоту и здоровье, должные быть такие активные компоненты как витамины В1, В5, В6 и F, гликолипиды, фосфолипиды, эфирные масла, протеины, аминокислоты.
  • Восстановить и улучшить кровообращение поможет массаж головы и шейного отдела.
  1. Что пить будем? Рацион питания и поддержки волос
  • Зимой волосы особенно уязвимы и нуждаются в полиненасыщенных жирных кислотах омега­3, протеинах, кальции, цинке. Их недостаток помогут восполнить витаминно­минеральные комплексы. Также важно при необходимости подкорректировать свой рацион. В нем должно быть достаточно зелени, бобовых, овощей и фруктов.
  • Если у вас появились проблемы с волосами и самостоятельно решить их не удается, обращайтесь к врачу.

Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону