Ваш город: Ашберн

Новости в лечении очагового выпадения волос

12.12.2019 Ингибиторы янус -киназ.

Исследователи из Колумбийского университета успешно использовали ингибиторы янус-киназ на модели гнездной алопеции на мышах.
Далее в 2017 году препараты были использованы для лечения людей (Йельская школа медицины, США). Участвовали 13 подростков 12-17 лет. Принимали препарат тофацитиниб по 5 мг 2 раза в день 5 месяцев. У 9 из 13 детей наблюдалось значимое отрастание волос. Также тофацитиниб в комбинации с миноксидилом применялся у 12 взрослых. Сроки лечения составили от 3 до 9 мес. Среднее отрастание волос 93%.
В другом исследовании участвовали 28 взрослых. У некоторых доза была увеличена до 10 мг два раза в день для достижения значительного отрастания волос.

Также проходят исследования другие препараты: руксолитиниб и барицитиниб.

В чём особенность?
  • Это таблетки, которые принимаются внутрь, не надо делать уколы
  • Избирательное действие. Подавляют не всю иммунную систему, а выключают одно звено, прерывая дальнейшую цепь иммунного воспаления.

Что настораживает?
  • Мало исследований, малое количество человек, которые в них участвовали, чтобы было возможно сделать окончательные выводы об эффективности и долгосрочной безопасности.
  • Зафиксированы случаи выпадения выросших волос после прекращения лечения
  • Были случаи, что рост волос не возобновлялся
  • Риск развития инфекционных осложнений, в том числе тяжелых (у 2-6% пациентов).
  • Высокая стоимость

Информация была озвучена во время доклада профессора Овчаренко Ю.С. на конференции Профессиональной ассоциации трихологов (Москва, декабрь, 2019).

Исследования в настоящее время продолжаются. Кроме того, появились наружные ингибиторы Янус-киназ, которые втираются в кожу головы. Отличная перспектива для лечения очаговой алопеции у детей!

Пока всем миром ждем окончания исследований, мы ждём вас на приём к трихологам АМД Лаборатории - апробированная работающая методика (мы не только втираем индивидуально подобранный для пациента препарат в кожу головы, мы также деаем массаж кожи головы, назначаются и физио процедуры и препараты внутрь - комплексный подход - залог усаешного результата), помогающая уже 25 лет пациентом в России и за рубежом проститься с проблемами волос и кожи головы.

Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону